着汉服、学礼仪、品文化——附小清明节纪念活动

作者:建大附小 来源:本站原创 发布时间:2018年04月13日
 

       中国有服章之美谓之华,有礼仪之大故称夏。衣冠上国,礼仪之邦,始称华夏。两者缺一不可,相得益彰,汉衣如此,一梦千年。
       为传承优秀传统文化,采撷礼韵汉唐之风,建大附小于2018年清明前夕举办了附小首届“汉服文化节”,近千名师生仙袂飘摇,共赏汉服之懿。
      为成功举办此次活动,学校提前制作了介绍汉服穿着与行礼的视频供师生学习,并专门利用“国旗下的讲话”向全校师生进行相关介绍。虽然活动中仍可发现有人对汉服的穿法、配饰还不熟悉,但是师生及家长的参与热情说明汉唐文化魅力不凡,风韵犹存。
     汉服不仅是一匹罗衫,更是一个文化符号。建大附小将计划把此活动进一步优化,有望向品牌化,传统化发展。

 

 

 

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过