建大附小“神奇的博物馆”研学旅行活动启动预习模式

作者:建大附小 来源:本站原创 发布时间:2018年04月13日
 

 

       为了让同学们身临其境地感受周、秦、汉、唐文化的魅力,建大附小2018年研学旅行将以“奇妙的博物馆之旅”为线索,带领同学们从书本中走出,到半坡博物馆、秦兵马俑博物馆、汉阳陵博物馆等研学旅行目的地,让同学们在这个特别的课堂里去探索周秦汉唐辉煌,去追寻陕西厚重历史文化的足迹。
       研学旅行重在研究性学习+旅行体验,目前附小通过开设“百家讲坛”,面向三至六年级学生开展了系列研学旅行讲座,分别设置了驱动问题,帮助学生缕清研学性学习思路与线索。
       目前,由肖云儒主编,陕西新华出版传媒集团出版的《一带一路》书籍已经成为同学们热议的行前读物,通过阅读,同学们对陕西历史文化大背景有了一定认识。
       与此同时,中央电视台的文化百科节目——《秦始皇兵马俑》、《汉阳陵断臂陶俑》等,也让同学们在绘声绘色的讲解与精美的画面中对中华传统文化有了更深刻的理解。
       下面让我们一起来欣赏五年级四班谢雨诺同学在2017年完成的研学旅行作品吧!

 

 

 

 

 

 


点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!

上一篇:三月份特别推荐墙报——2017—2018学年度第二学期[ 03-05 ]

下一篇:没有了!

相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过