建大附小举行新学期开学典礼

作者:建大附小 来源:本站原创 发布时间:2018年03月05日
 

       新春伊始,万象更新,沉寂了二十多天的校园因孩子们的归来而焕发出勃勃生机。新学期第一天升旗仪式上,建大附小全校同学感受了一节别开生面的“开学第一课”。
       在这堂课上,同学们首先用几个关键词分享了自己的寒假生活。同学们纷纷表示,因为正确打开了建大附小特别的寒假生活方式,在特别的寒假作业中,他们度过的是一个喜庆、充实、精彩、进步的假期。
       接着,主持人樊老师告诉同学们,在新学期里,有一些好朋友想为我们寄予什么样的嘱托和希望。交警严叔叔带给同学们的关键词是“安全”,他提醒同学们上学和放学路上要注意交通安全,因为交通安全关乎着我们每个人的生命健康!关乎着每个家庭的幸福!春季万物复苏,各种细菌也会开始滋生,如果不注意很容易患上流行性疾病。校医赵老师为全校同学的健康保驾护航。她为同学们带来的关键词是“健康”,她告诉同学们只要“勤通风”“勤洗手”,就一定可以抵御病毒的侵袭。
       本学期开学第一天,还是一个特殊的日子——3月5日学雷锋纪念日!我们会继续在全校范围内开展“弘扬雷锋精神 传承新时代家风”的活动,让我们建大附小人人都做小雷锋,将雷锋精神传承发扬光大!
       最后,刘校长也和同学们一起分享了新年关键词——坚持。她告诉老师同学们在面对通往梦想道路上的痛苦和怀疑时,要咬紧牙关,坚持坚持再坚持,这样才能创造属于我们自己的奇迹!

 

 

 

 

 

 

 

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过