《中小学生守则》建大附小手绘版——新鲜出炉!

作者:建大附小 来源:本站原创 发布时间:2018年01月04日
 

       为了进一步落实碑林区教育局阳光学子育人工程之“重树校风”活动安排,有计划有步骤的推进学校的校风建设工程,建大附小别出心裁,通过绘画比赛这种学生喜闻乐见的形式来解读《中小学生守则》(新版)。
       这次比赛要求同学们根据《中小学生守则》的内容,从身边找出榜样人物,用画笔展现他的风采,学校根据同学们的绘画作品内容和绘画水平进行评比,并将优秀作品公布在校园最醒目的展示区。
       最好的教育是孩子们乐于接受的教育。这次绘画比赛得到了各年级同学积极响应,学校共收到400幅美术作品,经过认真遴选,共有50幅主题立意新颖,创作精美的作品获奖,被学校制作成《中小学生守则》“建大附小手绘版”公布在校园走廊,并邀请美术老师走进校园广播站,对其中最具有特色的作品进行了讲解。《守则》中九条内容不再是凝练的语言,它们配合着同学们来源于生活的美术创作作品,变得有血有肉,生动有趣,同时非常具有教育意义,在全校引起巨大的反响。

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过