花样英语,玩出别样精彩——走进建大附小英语迷你小剧场

作者:建大附小 来源:本站原创 发布时间:2018年01月04日
 

       教育学家指出,儿童时期是人们学习语言的黄金时期,小学阶段更是英语能力开发的重要时期。为了培养学生学习英语的兴趣,让孩子们更容易接受英语这门外来的语言及其所“携带”的文化元素,培养学生的英语思维及对西方文化的初步认识,建大附小针对四、五年级学生组织了一年一度的“英语迷你小剧场”活动。本次活动以班级为单位,首先在四、五年级进行海选,经过激烈地角逐,最终四、五年级共23个节目、156人在海选当中脱颖而出,并分别于12月14日、21日在多功能厅举行了年级总决赛。本次比赛邀请了西安建筑科技大学文学院英语教师赵青老师、延燕老师、郭金花老师、张晓虹老师、雷涛老师;西安邮电大学外国语学院徐丽华老师;陕西学前师范学院何峻老师等专家点评、现场打分。
       先进的音响和灯光设备为同学们提供了专业的表演场地,别具特色的服装、道具和表演水平更是较去年有了一个提升。值得一提的是,今年的小剧场中涌现出一批诸如《音乐之声》《李尔王》这样的大剧目,这又是同学们对自我的一次挑战和突破!同学们以流利的口语、默契的配合和惟妙惟肖的肢体语言,将一个个精彩的故事呈现在人们眼前,无数瞬间令人难忘。其中《Being Polite》更是以精彩而诙谐的表演感染了全场观众,令大家啧啧称奇。经过评委们的一致推选,本剧获得本次大赛最具综合实力奖。
       本次英语迷你小剧场,进一步挖掘了学生的表演天赋,大大激发了对英语学习的热情,为学生提供了良好的英语学的平台。同时,为了使这次活动的影响更加持久,学校还将本次优秀剧目的剧本做成专题展板,供同学们参阅、学习,以便在下一次的表演中演绎出更多的精彩。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过