“战马”来了!

作者:建大附小 来源:本站原创 发布时间:2017年11月29日
 

       英国电影《战马》是大家耳熟能详的一部经典影片,后经过英国舞台剧艺术家与南非木偶剧艺术家合力创作,将这部电影搬上了舞台,并获得了诸多荣誉和好评。中国国家大剧院经过一年半之久的准备,终于将中文版引入中国。据说用这么长时间、大投入准备,是国家大剧院前所未有的。
       令我们西安人骄傲的是,中文版的舞台剧《战马》将于12月份在新落成的陕西大剧院隆重推出,为了让同学们亲眼目睹这匹著名的马偶,学校特意邀请“战马”走进校园。
       当天活动分为两部分,首先是剧组工作人员为同学们进行了40分钟讲座,接下来就是“战马”与同学们的互动。同学们经过亲眼目睹,才终于明白了这匹马偶是怎么动起来的。
       马偶的操控由三个演员配合完成,马头需要细腻,心脏要表现出呼吸,而腿是动力。马的三个演员在表演中是不能通过语言或眼神相互交流的,他们的配合完全依靠马自身的动作和反应发出信号。比如马头抬起时,马的身体要立刻做出呼吸上的变化,这个时候马腿也要立刻做出反应。操控时,任何一个人都可以发出信号,三个人整体的反应时间为0.1秒,
       在和同学们互动过程中,我们深刻体会到马偶演员就是“马”,他们像马一样思考和行动,而角色演员的表演决定了马偶的真实程度。感觉马偶在演员操纵下几乎栩栩如生,嘶鸣、打响鼻、摇头摆尾、嘚嘚小跑甚至两条前腿凌空奋蹄等大大小小的动作都可以做到完美。
       马偶“乔伊”重约108斤,由藤条、纱布、木头等制成,造价达360万,由14个人手工制成。当老师介绍到战马的耳朵灵敏的时候,演员们立刻用细微动作的操控方法,让战马的耳朵和尾巴做出灵活的反应。
       演出结束后,《战马》剧组特意邀请附小戏剧社团的孩子们一起互动并合影留念,同时还邀请同学们参加系列的戏剧工作坊活动。

 

 

 

 

 

 



点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!

上一篇:附小举行消防避险演练[ 11-24 ]

下一篇:没有了!

相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过