暑期安全致家长的一封信

作者:建大附小 来源:本站原创 发布时间:2015年07月03日
 

尊敬的学生家长:

 

暑假即将开始了,关注暑期学生安全,关注孩子的健康成长,是我们共同的心愿。为了进一步做好学生暑期安全工作,贯彻“安全第一,预防为主”的方针,我校特别提请各位家长配合做好以下工作:
一、强化“珍爱生命,预防溺水”教育。天气炎热,学生溺水事故不断增多,广大家长务必引起高度重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实增强防止孩子溺水的安全意识和责任意识,教育和监管学生要遵纪守法,禁止学生到江、河、湖泊、池塘、水渠等危险地域活动或私自洗澡、戏水、游泳,以免发生溺水事故;确保学生安全;您应配合学校要对学生再次进行自救自护指导工作
二、加强交通安全教育。教育孩子遵守交通法规,公路上靠右行,走人行道,横穿公路必须走斑马线,不在公路上追逐打闹;乘车做到“四不乘”:运物车不乘、报废车不乘、无照车不乘、超载车不乘,上、下公交不拥挤。
三、加强食品卫生安全教育。教育孩子注意饮食卫生,不食用“三无”食品和“过期”食品,不食用街头小摊贩出售的食品,注意个人卫生,做到“四勤”。关心孩子的饮食起居,一旦发现异常要立即带孩子就医。做好季节病和流行病等安全预防、传染病防控相关知识,教育学生不到传染病高发区,提高每一个学生的自护自救能力。
四、加强防电、防火、防雷等安全教育。教育孩子正确掌握电器、燃气等设备的操作和使用方法,出现意外要及时求救并拨打110报警;要注意用火安全;汛期要注意防雷电,要注意洪水、山体滑坡、泥石流等自然灾害。
五、加强社会活动安全教育。要教育孩子不得进入营业性的“网吧”活动,不登陆不健康网站,不玩不良网络游戏,要教育学生不参与封建迷信活动,远离毒品,拒绝邪教,不看不利于青少年身心健康的非法出版物;外出活动必须征得家长同意,不要与陌生人接触,更不要让陌生人带走。家长要与孩子多交流沟通,关心孩子心理健康;要教育孩子自觉遵守社会公德,遵纪守法,维护正常的社会秩序。
六、要对学生加强心理辅导和前途理想教育家长要配合学校促进子女全面健康成长,成为学生心理健康教育中的一支重要力量。关爱呵护孩子是我们共同的责任,让我们携手齐抓共管,确保学生过一个平安、健康、文明、快乐的暑期生活!
最后,祝愿家庭幸福!        
 
西安建筑科技大学附属小学
                   201573
点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!

上一篇:学生营养餐一周食谱(5月25日--5月29日)[ 05-25 ]

下一篇:没有了!

相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过