生活处处皆作文,家长时时要引导

作者:建大附小 来源:本站原创 发布时间:2018年04月13日
 

       会写作文,会写好作文是每一个学生的愿望。如何才能使孩子爱上作文、写好作文,不仅是老师一直研究的教学重点,也是很多家长关注的焦点。
       三年级家长委员会成员经过充分地筹备,特意邀请了著名的冷林老师为三年级全体家长开办了一期关于“家长如何辅导低年级小学生写作文”的讲座。冷林老师从叶圣陶到龙应台,从列提纲到改病句,从写作方法到情感培养。一个半小时的讲座中他用严谨客观的理论、妙趣横生的案例、幽默诙谐的语言让家长们豁然开朗,跃跃欲试。
       冷林老师精心奉上的这盘知识大餐不仅让家长们意识到自己也能成功地指导孩子的写作,也让他们理解了与孩子沟通、交流的重要性。愿每个家长都能多多积累指导写作的经验,再来附小与大家分享。

本次活动组织者:三年级四班武芊雨爸爸

 

 冷林老师生动讲解

 

 三年级家长专心听讲

 

 三年级家长专心听讲

 

 家长提问时间



点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过