注力习作指导 助力孩子成长——附小举办家庭教育讲座

作者:建大附小 来源:本站原创 发布时间:2017年10月20日
 

        为了帮助初涉习作的三年级学生克服作文写作障碍、提供家长有效的作文辅导手段,建大附小于10月19日晚召开了主题为“注力习作指导 助力孩子成长”的起步作文指导交流分享会。会议由樊静老师主讲,全体三年级家长参会。
        本次讲座一大特色是还邀请了三位高年级家长代表谈自己的指导经验,分别有六年级三班尤嘉仪的父亲尤涛老师。他分享的题目是《如何帮助孩子建立写作的自信》;六二班邵如斯母亲许明老师,她着重以《作文的选材》为题,谈及对于选材的理解、选材之路、选材的要点三方面内容;以及六一班李不同的父亲李国新老师,他给大家带来的分享主题是《沟通与交流——写好作文的捷径》。
        本次分享会历时两个半小时,在家长持久而热烈的掌声中顺利结束。与会家长普遍反映本次分享会主题明确、环节紧凑、内容详实、引人深思,纷纷表示会后将结合所学所悟、立足自己孩子的特点探索出助力孩子习作成长的个性之路。

 

 

 

 

 

 

 

 

 



点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!

上一篇:建大附小举行青少年科技创新大赛启动仪式[ 10-14 ]

下一篇:没有了!

相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过