建大附小举行青少年科技创新大赛启动仪式

作者:建大附小 来源:本站原创 发布时间:2017年10月14日
 

       今年8月,我校李不同同学获得第32届全国青少年科技创新大赛二等奖,乘着获奖的喜悦,10月13日,我校科学组在多功能厅召开了青少年科技创新大赛启动仪式,近200名爱好科技创新的家长和学生参加了此次会议。
       我校钟校长首先分享了附小孩子在科技创新道路上的成长经历,并鼓励家长们要支持孩子们去追逐科技创新的梦想。接下来,科学老师邀请李不同同学的爸爸——西安建筑科技大学李国新教授作了题为《参加全国青少年科技创新大赛有感》的分享。李教授站在一个家长的角度,用朴实的语言分享了孩子在完成作品和参赛的过程中的别样成长和收获,这样的经历,在学校内是无法体验到的。最后,科学张老师主讲了《青少年科技创新破冰》讲座,从如何选题、查新、撰写研究报告、制作实物、与老师沟通、参赛等多方面全面解读青少年科技创新大赛,解答学生和家长心中的疑惑。会后,张老师分发了历年全国青少年科技创新大赛获奖作品集,供孩子们参阅。
       我校青少年科技创新大赛启动仪式已经举办三年,从最初的40多人,到今天的200人,我们欣喜地看到学生和家长们的科技热情。希望有更多的孩子热爱科技创新,投身于科技创新,在成长中经历,在经历中成长,体验快乐,收获知识,提升能力。

  

 

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过