巧用电子白板 助力课堂教学

作者:建大附小 来源:本站原创 发布时间:2017年11月15日
 

       2017年10月10日—11月3日,建大附小开启了为期四周的以“巧用电子白板 助力课堂教学”为主题的公开课教学展示活动,本次公开课与碑林区教育局“一课一评”活动、名师团队课题研究和教研组校本课题研究协调整合,促进了课堂教学效率和教师教科研水平的整体提升,实现了以教科研等多途径“助力课堂教学”的总体目标。
       在此期间,附小8位市区级教学能手以及42位青年教师努力在深入钻研教材、准确把握教学目标的基础上,紧扣目标进行教学设计,认真上好了每一节课。与此同时,为了让高科技的交互式电子白板更好地辅助教学、提升教师课堂教学效果,教师们都在不断学习中科学、巧妙、恰到好处地运用了电子白板,达到了辅助教学的效果。
       本次公开课精彩纷呈、亮点频现,教师之间相互学习、相互切磋,在积极尝试中探索发现,在实践思考中不断提升。

 

 姜丽敏老师执教《思乡诗》(群文阅读)

 

 何欢老师执教《比赛场次》

 

 李莉老师执教《Unit 1 How can I get there Part B Read and write》

 

 李秀老师执教《我的伯父鲁迅先生》

 

 林功良老师执教《天安门广场》

 

 刘艳利老师执教《江南》

 

 马婉妮老师执教《看图找关系》

 

 王洁老师执教《母爱无限》(群文阅读)

 

 王荣老师执教《祖国在我心中》(群文阅读)

 

 谢芳老师执教《“精彩极了”和“糟糕透了”》

 

 闫蒙老师执教《熊出没》

 

 张婕老师执教《妈妈格桑拉》

 

 张蕾老师执教《Unit2 B Read and write》

 

 张萌老师执教《生活日用品的联想》

 

 赵欢老师执教《复韵母》



 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过