教学勤思考 实践出真知——建大附小大学区微课制作专题培训

作者:建大附小 来源:本站原创 发布时间:2016年10月12日
 

教学勤思考 实践出真知
——建大附小大学区微课制作专题培训


       2016年9月23日,建大附小大学区在太乙路小学开展了微课制作专题培训活动。
       我校教师林承辉、何欢依据微课制作的步骤方法,结合自身参赛获奖作品,向其他两校教师分享了经验,提供了微课制作的思路与技巧。林承辉老师首先讲解微课的基本概念,通过自己作品的展示,细致介绍微课制作的方法和窍门;何欢老师围绕微课的选题和制作类型,结合自己的获奖作品具体分析,加深了教师对微课的理解,拓宽了教师的思路;王路平老师通过实践操作,直观地为教师展示了微课制作的过程,会后耐心地解答了教师的各种问题。
       本次培训采用了教师培训教师的形式,大家普遍反映接地气,实用性很强,极大地激发了教师制作微课的兴趣,每个参加培训的教师都受益颇丰。

 

 何欢老师

 

 林承辉老师

 

 王路平老师

 

 参训教师认真记录


点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过