让孩子们投入到生动活泼的教育活动中——附小2016年第二学期班主任培训

作者:建大附小 来源:本站原创 发布时间:2016年10月12日
 

让孩子们投入到生动活泼的教育活动中
——附小2016年第二学期班主任培训


       为了不断提升班主任的工作业务能力,附小于近期组织本学期班主任工作点滴谈,邀请三年级四班王洁老师、六年级三班张建伟老师,就如何高效组织学生参加教育活动进行了研讨。
       我们附小一直以来都提倡素质教育,育人的宗旨也是培养全面发展的学生。作为班主任,我一贯坚持践行学校的办学理念与育人宗旨。所以,我带班总会鼓励并支持班上的学生积极参加学校组织的一切活动,尤其是社团活动。每一个学生,都有自己的特质和潜力。仅仅在课堂上是不能将他们的潜力发掘、优势发挥出来的。所以,只有让他们接触更多的活动,给他们更大的空间和更多的机会才能最大程度地做到在学生中人尽其才。而且,我相信将来孩子回忆起自己的小学生活时会觉得很丰富多彩,而不是只有枯燥的学习。最近在朋友圈里看到一篇文章,题目是《孩子,我宁愿欠你一个快乐的少年,也不愿看到你卑微的成年》。大意是只有少年时吃足够多的苦,锻炼了能力、练就了技能,成年后才会有快乐的生活。我看呀,我们鼓励孩子参与学校的各项活动是让孩子在快乐中锻炼自己,这境界岂不是更高!

——班主任 张建伟

 

 

 

 


点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过